教学科研

第十六届全国大学生智能汽车竞赛我校获佳绩

时间:2021-08-27浏览:757来源:教务处作者:


第十六届全国大学生智能汽车竞赛于8月25日圆满落幕,共有482所高校的2916支队伍参加了竞速与创意两个大类竞赛。经过分赛区选拔比赛和全国线上决赛,我校在2021年全国大学生智能汽车竞赛中,获得全国二等奖3项、三等奖1项,华东赛区一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项的优异成绩。

从大赛公布赛题以来,在教务处、工程实训中心、各学院的关心支持下,在指导老师们的辛勤指导下,参赛队伍进行了充分准备,并在紧张激烈的比赛中灵活应对突发状况,及时调整智能车模硬件故障和软件程序,发挥出了最佳状态。机械与汽车工程学院岳敏、徐华源老师指导的老板买单车队获得单车拉力组全国二等奖,工程实训中心赵春锋、蒲永红老师指导工程皊弎队获得节能信标能组全国二等奖,工程实训中心陈德欣、赵春锋老师指导的萌鸡小队获得智能视觉组全国二等奖,电子电气工程学院张玉金、吴飞老师指导的金鱼五小只队获得讯飞智慧餐厅组全国三等奖。




全国大学生智能汽车竞赛于2006年创办,是面向全国大学生的一项具有探索性的工程实践活动。竞赛包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求大学生组成团队,协同工作,初步体会一个工程性的研究开发项目全过程。大赛已推广至美、欧、日、韩等国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou